欧冠体育滚球首页

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊率队拜访国家电网董事长、党组书记毛伟明 共推能源电力事业高质量发展

时间:2020-08-27    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 8月26日,集团公司党组书记、董事长邹磊一行在京拜访国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明。双方就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化项目合作,加强“十四五”战略对接,加快推进能源互联网建设等座谈交流。国家电网副总经理、党组成员刘泽洪,集团公司党组成员、副总经理徐鹏参加会见。

       邹磊首先对国家电网长期以来给予东方电气集团的关心和支持表示感谢,对国家电网统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,立足“六稳”“六保”大局作出的突出贡献表示由衷钦佩。邹磊介绍了东方电气集团近年来创新驱动发展情况,表示当前能源结构加速向清洁低碳转型,东方电气坚持服务国家战略,将进一步加大研发和创新投入,抓好与国家电网合作项目的执行,为国家电网提供一流的装备和优质的服务,助力国家电网建设成为具有中国特色国际领先的能源互联网企业,希望双方在更多领域开展广泛深入合作,实现共赢发展。
       毛伟明对邹磊一行来访表示欢迎,对东方电气近年来取得的良好经营业绩特别是坚持自主创新取得的一系列科技成果表示高度赞赏。他说,东方电气集团与国家电网长期以来保持着良好的合作关系。当前,国家电网正在加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,面向未来双方合作前景十分广阔。希望东方电气集团发挥装备技术优势,与国家电网在清洁能源装备、储能、国际业务等领域深化务实合作,更好服务国内国际双循环相互促进的新发展格局,为服务保障我国能源安全作出更大贡献。
欧冠体育滚球首页        国家电网总经济师兼办公室主任王抒祥,国网营销部、基建部、水新部、国网新源公司负责人;东方电气集团市场部、东方电机、东方自控、东方研究院负责人参加会见。