欧冠体育滚球首页

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

欧冠体育滚球首页 东方电气集团党组理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-26    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 8月24日,东方电气集团党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,党组书记、董事长邹磊主持会议并作总结讲话。

       会上,在党组中心组成员自学的基础上,邹磊带头领学了《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》并结合工作实际作交流发言,党组副书记、董事、总经理俞培根,党组副书记、董事黄伟领学了相关篇目并结合实际作交流发言,其他中心组成员围绕第三卷相关专题和重点篇目,结合实际谈学习收获以及工作打算,在交流学习中深化理解,在研究探讨中进一步落实习近平总书记指示批示精神,凝聚共识、凝聚力量。
       会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。认真学习贯彻第三卷,既是贯彻落实党中央统一部署的规定动作,也是推进全集团学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是集团当前和今后一段时期的重要政治任务。
       会议强调,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的各项工作做得更细、更深入。集团公司各级党组织要强化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,扎实开展好第三卷的学习组织工作。要继续发挥理论学习中心组学习、集团党校培训、基层党支部“三会一课”等主渠道主阵地作用,通过“线下+线上”“个人自学+专家辅导”等多种形式,推动广大党员持续在学懂弄通做实上下功夫。要开办学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班,继续坚持读原著、学原文、悟原理。要以职工群众喜闻乐见的形式推动党的创新理论进车间、进班组,切实凝聚起决胜“十三五”、推进集团创新跨越发展的强大力量。
欧冠体育滚球首页        会议提出,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为推进集团公司高质量发展的重要举措。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合国家“六稳”“六保”任务,贯彻落实国务院国资委“双增长”要求,突出抓好提质增效、科技创新、深化改革、安全生产等重点工作,确保“十三五”目标和年度任务的圆满完成。要坚持育新机开新局,紧密结合落实国家战略,认真分析形势,深入开展调研,编制出一个贯彻党中央决策部署、符合东方电气实际、遵循企业发展客观规律、引领高质量发展“十四五”规划。要坚持问题导向,紧密结合推动深化改革向纵深发展,对标对表世界一流企业,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,以高质量发展铸就大国重器。

       会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为全面提升党的建设质量的重要途径。集团领导班子成员和各级党组织要通过学习,坚决落实“两个一以贯之”,充分发挥党组(党委)把方向、管大局、保落实的领导作用。要进一步健全推动党中央重大决策落实机制、严格执行向党中央请示报告制度。要按照中央的统一部署,建立落实不忘初心、牢记使命制度。要以“中央企业党建巩固深化年”为契机,以党支部建设为抓手,打造党建品牌,激发基层党建活力,推动基层党建全面进步、全面过硬,打通基层党组织“最后一公里”。要贯彻落实好新时代党的组织路线,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍和具有创新创造活力的人才队伍。要持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续用力整饬“四风”特别是形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的良好政治生态。
       股份公司领导,总经理助理,党组办公室、组织人事部、党群工作部主要负责人列席会议。